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6. Januar 2019
scherff

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Allergenesteckbrief

Mehrere Weizenähren

Glutenhaltiges Getreide (A)

Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Hafer, Kamur

Zwei Garnelenschwänze

Krebstiere (B)

Krebse, Garnelen, Hummer, Schrimps, Langusten; 
Erzeugnisse aus Krebstieren

Zwei braune Eier

Eier (C)

Eier von Geflügel und Erzeugnisse daraus

Grüner Fisch im Wasser

Fisch (D)

Fische (aller Arten) und Fischerzeugnisse

Drei Erdnüsse, eine davon geöffnet.

Erdnuss (E)

Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

Sojabohnen und Tofu auf einem Holzbrett.

Soja (F)

Sojabohnen/-sprossen und daraus gewonnene Erzeugnisse

Ein Glas Milch und eine volle Milchflasche.

Milch oder Laktose (G)

Milch von Säugetieren und daraus gewonnene Erzeugnisse

Drei Haselnüsse mit Blättern.

Schalenfrüchte (H)

Schalenfrüchte wie z. B. Mandeln, Haselnüsse, etc… und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Roher Sellerie.

Sellerie (L)

Alle Selleriearten und daraus gewonnene Erzeugnisse

Ein Schälchen mit gelben Senf.

Senf (M)

Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen

Eine Schale voll Sesamkörner und eine Schaufel.

Sesam (N)

Sesamsamen, Sesammehl, Sesampaste, Sesamöl, Sesamsalz

Eine Schale gefüllt mit Lupinen.

Lupine (P)

Lupinenmehl, Lupinenprotein, Lupinenkonzentrat

Ein Glas Weißwein mit Weintrauben.

Sulfite (O)

Schwefeldioxid und Sulfite, z. B. Wein, Trockenobst, Tomatenmark

Drei gekochte Muscheln.

Weichtiere (R)

Alle Muschelarten, Austern, Schnecken, Oktopus, Tintenfisch, Calamares

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