Glutenhaltiges Getreide (A)
Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Hafer, Kamut
Krebstiere (B)
Krebse, Garnelen, Hummer, Schrimps, Langusten; Erzeugnisse aus Krebstieren
Eier (C)
Eier von Geflügel und Erzeugnisse daraus
Fisch (D)
Fische (aller Arten) und Fischerzeugnisse
Erdnuss (E)
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Soja (F)
Sojabohnen/-sprossen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Milch oder Laktose (G)
Milch von Säugetieren und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schalenfrüchte (H)
Schalenfrüchte wie z. B. Mandeln, Haselnüsse, etc… und daraus gewonnene Erzeugnisse
Sellerie (L)
Alle Selleriearten und daraus gewonnene Erzeugnisse
Senf (M)
Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen
Sesam (N)
Sesamsamen, Sesammehl, Sesampaste, Sesamöl, Sesamsalz
Lupine (P)
Lupinenmehl, Lupinenprotein, Lupinenkonzentrat
Sulfite (O)
Schwefeldioxid und Sulfite, z. B. Wein, Trockenobst, Tomatenmark
Weichtiere (R)
Alle Muschelarten, Austern, Schnecken, Oktopus, Tintenfisch, Calamares